向晴連連看…
.向晴官網:LINK (向晴中心的官方網站)
.向晴志工:(看看這些有活力熱情的志工們,輕鬆對話)

目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「世上只有阿公好~有阿公的孩子像個寶~~」
在張小妹妹家母親節的歌,是這樣唱的……


更詳細的活動網址:http://cwlf.pixnet.net/blog/post/26819854

在兒福聯盟,很多孩子是需要被幫助的;
在許多日漸增加的老福機構,有更多老人,需要我們的關懷;
似乎從來沒認真想過,當這兩組需要被關注的族群靠攏一起時,會掠奪多少不可數算的心疼。

隔代教養,在許多人腦中的字典裡,可能是一個不曾存在的辭彙,
它說的,是孩子們從小沒有爸媽在身邊,轉由阿公阿嬤照顧,沒有幻想中完美親情的故事;
它說的,是阿公阿嬤們年邁疲憊卻永遠卸不下的重擔……

就如同家暴中仍永遠覺得家是唯一歸屬的孩子罷!不管是什麼樣的孩子,爸爸媽媽能在身邊照顧自己、陪伴長大,都是小小內心深刻的渴望!

根據兒福聯盟2008年的調查推估,在台灣,約有8萬個孩子在隔代教養家庭中成長。由於離婚率的攀升、城鄉差距擴大、非婚生子增多、單親家庭等因素,許多孩子從小就未能在父母的悉心呵護下長大,轉由祖父母擔起教養孫子女的責任。這些由祖父母帶大的孩子,得到的愛並不一定比較少,只是由於文化上的因素、體力的負荷、時代教養價值的差異等,讓阿公阿嬤們在擔負起養育責任時,往往比一般孩子的父母更加辛勞,需要付出的更多.............................

 

為了促成這次活動,為了想讓更多人參與這個有意義的活動,我們做了不少努力,但形成的過程讓我感覺我們也同步在接受,接受更多擁有的人釋出的善意。感謝,台灣OLYMPUS免費提供給我們豐富的獎品,讓這次參加活動的人,能夠抱著滿滿的期待與獎品回家;感謝,Janet、陳懷恩導演、劉振祥老師、IVY CHEN用「心」留下的影像示範,引領我們進入不同的情感去體驗隔代親情的珍貴;感謝,正在看文章的你,正在注入兒盟的愛。


首獎(1名):
OLYMPUS E620+EZ1442 f3.5-5.6 數位單眼相機(價值$29,900)及獎狀乙面

貳獎(1名):

OLYMPUS SP565UZ(價值$ 17,900)及獎狀乙面

參獎(1名):

OLYMPUS u9000(價值$ 14,980)及獎狀乙面

優選(3名):

OLYMPUS FE5000(價值$ 7,990)及獎狀乙面

作(3名):

OLYMPUS FE370(價值$ 5,990)及獎狀乙面

網路人氣票選獎(1名):

OLYMPUS u1040(價值$7,990

網路投票獎(5名):

阿霈樂團創作公益單曲「小寶貝」CD乙張



看活動辦法

 上傳照片去

 上傳檔案並符合資格之前30位參賽者,將可獲得VERICO 4GB隨身碟乙個(依上傳順序為準,單一帳號限送一次)


TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

監獄寄的投稿

昨天一個下午,心情洗了三溫暖~
開心的收到了一疊厚厚的信件,寄件人來至台中監獄,瞬間先傻住了所有的工作人員
收件人上寫著“向晴中心(愛從家出發)”,看來這不只是“一份稿件”而已~
帶著有點期待又有點害怕的心情緩緩的拆了便利袋
阿編仔正在慢慢的抽出內容文件時,就在心裡衝出了一種感受…

“似乎有著很重很重的情感賦予在每一張稿紙中”

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC01780.jpg

如雪片般飛來…

真的是可以這樣形容的!

從今年的二月開始徵稿至今…在活動內容中實在沒有精美的禮物,也沒有高額的獎金
向晴小小的心意,似乎也讓投稿民眾看見了!
目前短短一個半月,從郵寄的信件、Email中,躺在向晴文件櫃中的稿件看得出大伙的熱情
有照片、有手寫搞、有繪圖、有電子檔!…
更神奇的,向晴看到了大家對『愛從家出發』這個議題,都有不一樣的共嗚與思考
這實在讓我們向晴的工作人員感動萬分呀!~

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

噗浪

來吧!~打浪、拍浪、還是…紅不浪…
和向晴一起玩『噗浪』!

你噗浪了嗎?
這是時下年輕人現在很夯的
別說向晴服務兒童或青少年不夠『少年』
所以,我們也要一起玩噗浪

向晴的噗浪:http://plurk.com/twsingle/invite

加入我們吧!…一起噗浪吧

 

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

愛一個人,是世界上最美好、最溫暖的感覺
摘自【給你一個充滿力量的吻】一書

100_4801.jpg

台中民權路上,你可以發現有一群人努力、投入在台中市單親家庭服務裡,他們可能是你不認識或是認識的阿嬤、阿公、還是媽媽、爸爸、叔叔、阿姨、甚至是哥哥、姊姊、弟弟、妹妹;

他們也許是正在上班、在家、待業中,或還在唸書的大專生、高中生、國中生、小學生等,他們來自四面八方,職業千奇百怪

但他們絕對是你們身邊之中任何一個人、甚至也可能是你們自己。

他們大大小小都投入、耕耘在這個志工園地,為著單親福利服務盡自己的一份心力,散發自己愛人的能力。

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小手手.jpg

圖/轉載於奇摩圖文.文/轉載於 兒福聯盟電子報

記得徐懷鈺有一首歌「怪獸」,歌詞是這樣唱的:有怪獸、有怪獸,纏著我黏著我,大怪獸、醜怪獸,張開嘴一口又一口啃著我......轟隆隆每天對著我噴火......想什麼、做什麼,意見沒停過......這樣的歌詞內容,的確相當符合現代父母的形象。

隨著少子化的影響,父母對孩子更為保護,有時可能超越了應有的分際,甚至把觸角伸到學校,只要孩子有問題需要解決,衝到火線上的通常不是孩子自己本身,而是擔心孩子受到欺負、委屈的父母。

父母過度保護的行為已經出現了新的代名詞,從「直升機父母」到「怪獸父母」,父母的形象已漸出現負面化評價。直升機家長是指,父母就像直升機一樣,不斷在孩子的上空盤旋,監視著孩子的一舉一動;而怪獸父母,相較於直升機父母而言,其不論火力或是層級都更加超越。怪獸父母則是近日興起於日本的名詞,指的就是一群不斷干預學校教育方針、老師教學方式、老師處理同儕問題、不斷挑剔老師對孩子不公平的父母。

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()