向晴連連看…
.向晴官網:LINK (向晴中心的官方網站)
.向晴志工:(看看這些有活力熱情的志工們,輕鬆對話)

目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【7月1日 開放報名哦】

2009.07.01 上午 11:29~
阿編仔說:這個活動爆掉了!煩請停止來電報名囉!
未來報名者都為“後補名單”囉~

 

0801.jpg

★活動時間:98年8月1日(六),上午8:00~17:00。
★活動地點:苗栗 ㄚ箱寶、巧克力雲莊
★參加對象:設籍或居住於台中市單親家長及其18歲以下子女,共80人。
★活動內容:彩繪小鴨DIY、巧克力參觀與製作

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

F1030020.jpg

文/作者:June.圖/作者:丸

時候印象中就是父母親的吵吵鬧鬧,大人吵架不外乎就是跟金錢有關
那時候的我不懂得有離婚這個名詞,只是心裡覺得,為什麼不能共同分擔,不能一起解決問題,當初在一起不就是因為愛而結合?
不就是因為愛彼此才會再一起?那為什麼遇到問題不能因為當初那份愛而一起面對問題解決問題?

小時候聽阿嬤說,老媽曾經因為老爸在台北工作,就丟下未婚懷孕生下的我跑到外地去找老爸,那股愛的動力聽的我都很感動
或許丟下我是很不對啦!不過想到是自己的老媽其實也很驕傲
如果不是他的那股衝力,今天也不會有我!

我從小和弟弟妹妹就是阿嬤照顧,阿嬤總是說,我老爸老媽很忙,要工作,所以沒有時間照顧我們!
我聽了其實也不難過,甚至不覺得為什麼我沒有爸媽陪在我身邊
但是也有可能是因為家裡信奉的宗教,常常會有人來家裡開會,好多人陪伴著我們
能夠看著好多大人都笑笑的,開開心心的,心裡就自然覺得好溫暖!
阿嬤照顧我的過程…她從小就常常講故事給我聽,我學生時代天氣冷時,阿嬤也都是將會發熱的電動按摩床讓給我睡
我遇到要考試了,總是拿著書躺在阿嬤身邊默默讀著,小時候做惡夢嚇醒來就去找阿嬤的手,拉著他的手我才能再繼續睡!
成長過程中就是阿嬤,不然就是隔壁的姑姑,姑姑就像我的第二個媽嗎,因為阿嬤不能煮飯的時候,我們都去姑姑家吃飯。

慢慢的老爸因為工作關係後來染上賭,我那時候很討厭他,也很恨他
因為他不回家就算了,難得回家居然是跟老人家要錢
我們沒有錢吃飯就要去找老媽,那時候的我跟老媽見面居然要偷偷約在巷子口外
長大了想想怎麼跟連續劇好像?

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

圖文:社工員 李飛

兒童團體1-480.jpg

「老師,拒絕是一種情緒嗎?」

「他現在這個表情算不算是冷漠的情緒?」

「我現在有緊張的感覺!」


向晴中心於今年四月~八月舉辦了一梯十場的兒童情緒成長團體,團體中我們將帶領孩子認識自我情緒、覺察表達情緒、宣洩負向情緒、收集正向情緒、學習問題解決、認知他人情緒、回應面對他人情緒、合作與人際溝通、學習自我肯定,最後也會帶孩子做整個團體的回饋與分享等等。

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

向晴奇景:有一種方式讓它有往前的動力

工作過於專注,常常讓人呈現以下狀態:

  • 疲憊、想睡、筋疲力盡!
  • 腦袋經常在辦公桌前失神放空~
  • 有時候還會對著電腦瘋言瘋語!
  • 社工人員最常有的…眼睛像要吃掉螢幕…死盯著資料看
  • 容易出現怪聲音或神精質的表現
  • 情緒高漲…過於興奮或過於悲傷
  • 還有…更多更多…

打不完的個案紀錄、接不停的諮詢電話~

還有…自己搞不定的活動行前準備! (這才是主因)

這…絕對不是工作上不妥的表現,而是專注過長的時間,會使腦神經疲乏

於是……

100_9058.JPG

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

向晴奇景:外頭下大雨,屋裡下小雨…

只要下雨,向晴中心必會跟著一起下!
外頭狂風暴雨的時候,向晴中心怎麼可能不陪著一起下哩!
可是…不要以為每次外面下雨的時候,我們的“辦法”都是一樣的!
當然不可能~…有照片的就夠多怪方法了
雖然只有三張證據,不過…也是應該好好呈現,關於“我們的聰明”

100_3808-vert.jpg

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()