向晴連連看…
.向晴官網:LINK (向晴中心的官方網站)
.向晴志工:(看看這些有活力熱情的志工們,輕鬆對話)

目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/向晴中心 黃鈴雅 組長.圖/向晴中心佳節聚會

DSC_6646.jpg

每個孩子的心裡,都存在著一個小宇宙,單純又美好,其實離我們很近,但卻又那麼難以靠近。

遊戲是孩子的本能也是天性,不用特別的教導,“玩”對孩子來說,就像是呼吸一樣那麼自然,而遊戲就是孩子的語言,遊戲就是孩子不斷說話的過程,也是 小手打造小宇宙的過程。

在遊戲中,孩子的認知、語言、動作、人際互動等能力也都會漸漸萌芽與成熟,透過玩的過程,孩子不僅可以享受玩的樂趣,也能從玩當中主動學習,培養創 造力與自信心。所以玩的好,玩的多,好好玩的孩子,通常也會擁有較多快樂正向因子!

要了解孩子、認識孩子、接近孩子的小宇宙,最好的方式就是遊戲~陪孩子遊戲,因為在遊戲中、在行動中孩子所釋放出的訊息是相當豐富、多元、真實的, 親子一起玩不但可以拉近和孩子的距離,也可以建立起親子交流溝通的默契,拉進小宇宙與大宇宙的距離。

你有多久沒有認真的、痛快的、好好的陪孩子玩一場了呢?
以下提供5點親子遊戲小秘方,讓你與孩子都可以有品質的用力玩喔!

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者/玗聤

孩子!回家吧!

媽:我不回家吃晚餐了!

喀.....那一端電話已掛了,我卻還沒機會開口問她......吃飯了沒?
看著熱氣漸漸散去的飯菜,我的心也跟著涼了..........

面對著空蕩蕩的房子!

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14840c1736ec82.jpg  

作者/黃毓岱

每一個都有自己所希望的事物,有人希望能重樂透,有人希望能健康快樂,也有人希望能考得好成績…。-而我希望未來能當個鋼琴老師。

每當我看到有人在彈鋼琴時,就會覺得那個人好友氣質、好厲害,真是令人羨慕呀!!在那時,我就下定決心未來一定要做個出色的老師。

俗話說:「三天不唸口生,三天不做手生。」這句話是告訴我們:要持之以恆。做事要持之以恆,學習也要持之以恆,不可半途而廢,假使你放棄了,那你之前的努力不就白白浪費了你寶貴的時間和精力了嗎??所以學這個樂器,就要做好長久的打算。

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010-04-04 教育廣播電台.jpg

 

大伙的兒童節,怎麼渡過的呢?
這一次向晴中心選在認同卡的活動中與台中市議長及企業界人士協助下於今年4/4日兒童節和單親家庭們一起看3D立體電影
當天向晴中心的工作人員看到大家聚集在新光三越13樓的新光影城時
都覺得這肯定是最幸福的兒童節畫面了~有大家陪伴、有議長和企業界大士的贊助協助
今年兒童節的溫度很不一樣!^^

四月之前,向晴工作人員就已經急著尋找認同卡活動協助單位
期待能在四月給弱勢的單親家庭一個很不一樣的感受
平常到首輪的電影院觀看3D立體電影都需要所費不貲
這樣的費用總會讓許多弱勢的單親家庭怯步~
於是向晴就朝著這樣的方向前進……

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()