向晴連連看…
.向晴官網:LINK (向晴中心的官方網站)
.向晴志工:(看看這些有活力熱情的志工們,輕鬆對話)

目前日期文章:201010 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

100年度國民電腦申請作業及審查原則說明如下: 

一、申請資格:

  1. 領有各縣(市)鄉鎮市區公所核發至99.12.31為止仍有效之低收入戶正式證明書
  2. 家中有99學年度就讀國小3年級(含)以上至國中1年級(含)以下在學學童。
  3. 家中未擁有電腦設備家中擁有使用期限滿4年以上之老舊(含再生電腦)或損壞電腦
  4. 學童家長應完整填寫需求申請表,並會同輔導老師簽署同意書,同意配合及遵守為期3年之國民電腦應用計畫相關規定。
    • 註1.須同時具備1.2.3.4.全部條件,缺一不可。
    • 註2.獲補助者,每家戶補助1台國民電腦及1路3年ADSL上網服務。
    • 註3.若檢附之低收入戶證明文件係為公文函件,則應於公文主旨或說明處以電腦繕打記載低收入戶學童姓名、學童身分證字號及低收入戶有效起迄日期,始具正式證明書效力。
    • 註4.若申請學童本身不具低收入戶身分,則應加附上傳低收入戶者與申請學童係為同戶籍直系親屬關係之佐證文件,如:戶籍謄本、戶口名簿等。
    • 註5.若低收入戶學童係屬自費就讀私立中小學,則不在本計畫補助範圍;若為公費就讀,則應加附上傳相關佐證文件。
    • 註6.若該家戶(含同戶籍、同住所或同親屬)已於96~99年度受贈國民電腦,則不再補助。
    • 註7.申請學童若為無固定住所、寄宿學校、身心障礙者、安置寄養家庭或社會安置等特殊情況,請於需求申請表及線上申請表單之備註欄詳細敘述。
    • 註8.同意書條文內容可由各縣(市)政府依情況酌予調整,但應具備同意書七點基本要求。
    • 註9.同時具備上述申請條件者,僅代表具有申請本年度國民電腦之資格,並非必定能獲得補助,申請者獲得補助與否,仍視戶籍所屬縣市政府及教育部最終審核結果決定。
    • 註10.相關資格及文件審核規範詳見申請辦法附錄七、審查作業原則。

二、補助名額:

  1. 全國共500名,依據各縣(市)政府及各計畫參與學校國民電腦應用計畫歷年執行成效及經費核結與否,決定分配補助台數。

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10/21 向晴的社工阿姨帶著四個大哥哥大姊姊…走到校園和小朋友們互動囉!~

每年向晴都會規劃系列型的校園宣導舞台劇
去年很多小朋友都對咱們劇裡的“張君雅”很有印象
今年……張君雅又來了!^^~

DSCF6223-500.jpg

這四個大哥哥大姊姊到學校時…
學校還專程製作了看板海報歡迎呢!^^~
樂的這些大哥哥大姊姊拍照紀念,超開心… 

DSCF6141-500.jpg

哇哇~~小朋友們進場了!…舞台的道具也就位了
張君雅校園宣導舞台劇 就即將演出囉!~

DSCF6143-500.jpg 

向晴中心的社工姨和小朋友說話,小朋友正開始準備要專心看著戲劇演出了……

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1120DM-1.jpg 

 


報名方式:

 ◆參與對象:設籍或居住台中市之單親家長及國小五年級以上子女。

◆講座地點:台中市婦幼館3樓會議室 (民權路400號)。

◆講    師:張志宏老師(財團法人保險事業發展中心精算師)。

◆講座時間:11/20(六)14:00~16:00(提供托育服務)。

◆參與費用:免費,但須繳交材料費300元/場(全程參與者即全數退還)。
      請於報名後三天內繳交,以完成報名手續。

◆報名時間:10/27(三)起開放報名,額滿為止。

◆繳費方式:親繳或匯款/轉帳。銀行代號:013(國泰世華台中分行),銀行帳號:006030115307

◆匯款戶名:財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會,

◆匯款備註說明:報名兒福聯盟承接之向晴中心,【993403家長團體】保證金。

◆報名方式:請以電話、傳真、現場報名方式報名。傳真報名者,請於傳真後致電至中心確認。

◆聯絡電話:2202-2210#13   傳真號碼:2206-4433   聯絡人:陳小姐

 

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不單單是爸爸 

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

社工員/徐孟筠

『情緒』如影隨形,是另一個的自己,你的喜怒哀樂”它”都瞭解、”它”都清楚,但~你瞭解”它”嗎?當你容易因為一件小事而動怒時,你是否察覺到”它”的煩躁,當你時常因為一些瑣事而吃不下、睡不著時,你是否已察覺到”它”的不安?其實要找出千變萬化、四處躲藏的”它=情緒”並非難事,只要你嘗試學習在忙碌的生活中暫時先靜下心、閉起眼,你會意外發現「情緒」無所遁形。

當你知道如何去察覺自己的情緒狀態後,也察覺到令人感到不舒服的情緒會讓你的脾氣暴躁、食慾變差、輾轉難眠,讓你的生活陷入一團糟時,請嘗試進行以下的步驟:

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:李坤珊  出處:親子天下

小孩子不可以這麼沒有禮貌, 趕快說阿姨好呀!」回到台灣三個星期,不管是到別人家做客,或在公共場所與人打招呼,常常遇到大人半引導、半強迫的要他們手中或懷中的幼兒跟我打招呼。

比較不怕生的孩子,總還順著大人,緬靦的輕聲說「阿姨好。」個性較為內向、敏感的,就抿著嘴、一邊往後縮,一邊鉤著眼睛看我,不說就是不說。站在一旁的大人也覺得尷尬,覺得自己沒把孩子教好,忍不住開始以責備的口吻說著:「小孩子不可以這麼沒有禮貌……」之類的話。
個兒小不表示自尊線也很低
每一回聽見大人這樣說孩子,總覺得好不忍心。我曾經是小孩,現在又天天與幼兒相處,深深了解被大人說「沒禮貌」的感覺,是一種羞愧,也是一種挫敗。羞愧的是自己不好,嘴巴不甜;挫敗的是自己做不好,讓成人失望。而這種種的感覺,都得同時在大庭廣眾、眾目睽睽之下,被揪出來。

我常想,沒有任何一個大人受得了自己在大庭廣眾下被羞辱,那為什麼我們的孩子(幼兒)應該承受呢?為什麼我們會毫不猶疑的、高高在上的,在眾目睽睽下,責備那身高只及腿或腰的幼兒呢?

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論