向晴連連看…
.向晴官網:LINK (向晴中心的官方網站)
.向晴志工:(看看這些有活力熱情的志工們,輕鬆對話)

目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

向晴認同卡活動-(縮小)-粉紅.jpg 

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看看這超級優質的閱讀環境,如果你很愛閱讀,肯定很希望有上萬書冊供眼睛大飽眼福
阿編仔就是個極度瘋狂買書、買DVD的傢伙,當阿編仔聽聞『茉莉二手書店』將進駐台中
眼睛和腦子都充滿了愛心,成了花痴到不行的鳥樣子…
當然,阿編仔每個月都需要編列預算購買書和DVD,其實薪水微薄的狀態來說…
有時候買書、閱讀、看DVD…都已經算是一種極度奢華的生活了
過去就聽聞許多北部的朋友提到茉莉二手書店,是個提供很棒購書通路及閱讀環境的書坊
茉莉於台北已經非常知名且具規模,相信北部的朋友都有可能是茉莉的常客
今年十月…茉莉於台中公益路上已設立分店…
這個好消息還不足以讓大家眼睛一亮~茉莉二手書坊願意提供…

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

向晴認同卡活動 (縮小).JPG  

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咱們的母機構“兒福聯盟”可愛的灰ㄚ棄出發了!…在各個地方尋找幸福、快樂的大家
從台北出發至各個地方,11/5日…灰ㄚ棄來到向晴了!^^

向晴中心總是要熱烈歡迎可愛的灰ㄚ棄,於是我們搬出了“張君雅”迎接灰ㄚ棄

DSCF6537.JPG 

這不曉得有沒有把灰ㄚ棄給嚇壞了…~熱情的張君雅想要擁吻灰ㄚ棄!(羞)

DSCF6532.JPG 

校園宣導的張君雅,當然也不忘帶著灰ㄚ棄一起感受『我們這一家』的熱情呀!
一起和工作人員唱唱跳跳,連灰ㄚ棄都快樂的飛了起來…

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/威爾・鮑溫.摘自/姊妹淘


爭辯事實,百分之百必輸無疑。——拜倫.凱蒂

【人無時無刻都在改變】

有句話是這樣說的:「你不可能踏入同樣的溪水裡兩次。」溪水一直在流動,站在溪邊,你眼前的溪水並不是你幾秒鐘前看到的溪水,也不會是幾秒鐘後將被你踏在腳下的溪水。你稱之為「溪」的東西還在那裡,但溪中的內容則不斷在變動。人也是一樣,每天,應該說每一刻才對,都會有一些細微的改變。這種變化的影響也會顯現在人與人的關係裡,若人本身就經常在改變,人與人的關係就等於是奠基在經常位移、調整的地殼上。這可以是一場奇妙的舞蹈,隨時有新的發現,也可以是帶來毀滅性災難的強震。

改變是持續不斷進行、且不可避免的,我們永遠不會靜止不動。若能欣然接受這種變化,彼此的關係就會更進一步。若是能把改變視為值得讚嘆的事,而不是對彼此關係的威脅,這個改變就會在兩人的關係中創造出讓彼此去探索的新領域。人們經常用「我們漸行漸遠了」來解釋一段感情的結束,儘管人在成年之後,身體絕大部分都不會再繼續成長,但只要活著一天,我們的心靈就會不斷成長。心靈的改變會重新塑造我們這個人,換句話說,我們跟以前不一樣了。當兩個人「漸行漸遠」,很可能會開始只注意到兩人之間的差異,而忘了最初互相吸引的地方。若當初互相吸引的某些特質也起了變化,兩人也可能無法放開心胸,去欣賞對方新特質的美妙之處。

男人挑領帶時,會先看看自己想穿的西裝,決定想突顯西裝上哪些顏色和質感,再挑一條能與那些特色相容、能帶出那些顏色的領帶。領帶上的每一個顏色都必須符合西裝上的所有顏色嗎?當然不必,真要那樣搭配太誇張了,只會讓人眼花撩亂,覺得有壓迫感而已。領帶的顏色和花樣應該跟西裝互補,而不是完全重複。假設某個男人挑好了西裝和領帶,穿著去上班。中午過後,他看了一眼鏡子,這次,他略過領帶上跟西裝互補的顏色,把焦點放在不搭調的顏色上。即使領帶上跟西裝互補的顏色多過衝突的顏色,只要他一直注意到那些顏色有多麼不適合,他就不會滿意西裝與領帶的關係。

我們跟他人的關係變了,是因為我們變了,所以對方也變了。這時候,我們可以把注意力放在兩人不再相容的地方,也可以更深入探究最初互相吸引的地方,甚至可以更進一步尋找新的相容點——我們之前沒看到,是因為當時還不存在。

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論