向晴連連看…
.向晴官網:LINK (向晴中心的官方網站)
.向晴志工:(看看這些有活力熱情的志工們,輕鬆對話)

目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

向晴特別企劃推出【單親最晴天】系列活動
想要透過這個系列活動傳達
支持+溫暖=滿滿的幸福』!

   123.jpg    


希望藉由我們單親家長或孩子的成功經驗(不論是工作、親職或生命經驗等心路歷程分享),
鼓舞其他單親家庭,提升正向能量,讓大家更有力量面對未來的挑戰!
並讓更多朋友一起來認識單親家庭的正向面,呼應向晴一直以來倡導的「單親新優勢」!

我們會用圖文、影音等方式,邀請向晴社工員、單親家長或是孩子分享自己所見所聞所想
或是新聞報導分享、有名人物故事,讓大家看到單親也有晴朗的一片天~
或是訪問單親家長提供自己的小故事,進而鼓勵激勵需要的人
當然囉~向晴非常歡迎大家來投稿,一起來分享自己的故事唷!

阿編仔小小透露一下~系列活動會有驚喜唷!請大家隨時鎖定【單親最晴天】

 

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

向晴/靜芳

 

 幸福的味道.jpg  

在向晴的週六,常常可以聞到烘焙的香味,因為我們有個從2004年開辦開始就持續到現在的「烘焙社」,總在週末的宜人時分為我們注入香噴噴的好味道。

 

這幾年來,我們辦了非常多場次的烘焙課程,從大家都不會、越來越多人上手、我們開始栽培有興趣的學姐們當講師、一直到現在我們擁有了一群堅強的種子師資群,在學姐帶學妹、大手牽小手的傳承裡,有我們的期許、也有他們一點一滴的用心。20070206012505871.gif  

種子學姐們為了在上課時表現得更好,常常在週間專程到向晴練習。從烘焙教室門口的小窗看進去,總會看到一個個忙碌的身影,有人揉麵、有人分配材料比例、有人注意烤箱溫度、有人張羅清潔事宜,雖然看起來忙碌得動個不停,但也可以一直聽到持續不斷的笑聲,有暖意的互動很讓人替他們開心。

忙到一個段落後,辦公室就會有人端著滿滿的糕點進來:「麵包出爐囉~香噴噴請你們試吃,大家辛苦了~~」、「今天有創新口味唷,幫我們給點意見~」,當我們說:「辛苦你們了捏,還麻煩你們每次都要來練習」,他們會告訴我們:「不會不會,做這個我們很開心,也想要把大家都教會,~」

 

每一次看到他們,我都有好多驕傲和感動,因為我感受得到在一陣陣透出的香氣裡、在一個個笑容的背後,其實比別人有更多一分的用心,更多一分愛的投入,也有更多更多動力的努力。

很想跟他們說:「我很以你們為榮喔!因為你們帶給我們的每一口,都是幸福的味道。」

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 好康來囉!
臺中市政府與巨匠電腦合作提供免費學電腦的機會唷!

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0820六福村1.JPG  

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暑假還在煩惱怎麼安排孩子的活動嗎?
向晴在這邊推薦一個超讚讚讚的活動
就是兒福聯盟所辦的
啵!電影─兒福聯盟關懷兒童影展 
★爸爸我的媽、巧克力情緣、小淘氣尼古拉等,全省27場精彩上映。
★限定場次紙飛機大作戰。讓跨過城市的夢想四處飛,還有機會抽中機票!
★結合兒童議題,部份場次安排映後座談會。
★7/23~28台北信義威秀 │ 8/6花蓮文創園區 │ 8/13~14台中萬代福 │ 8/19~25高雄威秀

那我要怎麼參加呢?


TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論