向晴連連看…
.向晴官網:LINK (向晴中心的官方網站)
.向晴志工:(看看這些有活力熱情的志工們,輕鬆對話)

目前日期文章:201108 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一、目的:鼓勵弱勢單親進修學位,提升專業知能,促進就業能力,增加社會競爭力,進而獨立自主,自立脫貧。
二、主辦單位:內政部
三、承辦單位:財團法人婦女權益促進發展基金會

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF8524.JPG  

向晴/零鴉蛋

阿振爸爸,一位近50歲的中年男性,與前妻離婚多年,獨自帶著13歲的兒子生活,沒有固定的工作,他形容他的職業是打零工賺時薪,只要有工作機會,什麼都願意做,所以他的工作經歷非常豐富,房屋仲介、油漆工、搬貨載菜、園藝修剪等等,讓人非常佩服他的十八般武藝,他說:「只要我還能動,就不會讓我兒子餓著!」,這句話一直留在我心裡,即時時間已經過了快2年了,而他的故事我想應該會一直留在我心裡吧!

 

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的家長&小朋友們:

在此感謝大家對向晴活動的支持與愛戴〜公告名單是以報名的孩子名字,以下公布正取名單如下:

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的家長&大、小朋友們:

在此感謝大家對向晴活動的支持與愛戴〜此次中秋佳節活動因開放名額較多,故之前報名之家庭皆可參加活動,以下先公布正取名單如下:

【正取】

蕭0漢(2人)、蔣0萱(2人)、蔣0菡(2人)、葉0君(3人)、陳0卿(3人)、
周0道(2人)、林0貽(2人)、陳0萍(3人)、廖0均(2人)、陳0柑(2人)、
陳0儀(3人)、巫0晨(3人)、洪0珠(2人)、賴0玲(3人)、禹0玉(3人)、
楊0惠(2人)、張0圓(2人)、黃0閔(2人)、紀0芳(2人)、何0珺(3人)、
陳0絹(3人)、鄭0仙(2人)、黃0娟(3人)、張0鳳(3人)、許0修(2人)、
劉0岑(4人)、農0霞(2人)、仇0珍(2人)、鄒0英(3人)、吳0珍(3人)、
陳0興(3人)、黃0心(2人)、高0瑄(4人)、江0稜(2人)、林0龍(3人)、
賴0釵(2人)、陳0璉(2人)、李0菊(3人)、高0霞(5人)、黃0娟(3人)、
羅房0萱(2人)
共計41個家庭,106

 

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

我們相信孩子的天份是寶貴的,有潛能學習的機會是重要的,為了讓每個孩子都能有被啟發的權利,向晴結合了臺中市兒童運動協會、巨匠電腦、提卡藝術中心、魅力四射舞蹈教室等資源,共同攜手提供子女運動、電腦、美術、舞蹈四大類免費學習機會,希望透過不同課程幫助孩子發掘潛力,累積自信與成就感,進而發現孩子不一樣的興趣及潛力唷!相關活動內容及報名方式,詳見報名簡章!

»» 歡.迎.下. 載 «« (潛能學習報名簡章)

阿編仔補充說明一下~

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已額滿~謝謝大家的支持! 

★活動時間:100年9月3日(六),上午9:00~12:00。
★活動地點:臺中市篤行國小篤行堂 (臺中市北區篤行路321號)。
★參加對象:持有向晴認同卡之單親家長及其18歲以下子女,共120人。
★活動內容:活力扭扭車、親子圈圈樂、趣味大隊接力...等
★報名時間:
08/11(四)〜08/13(六)開放報名登記,08/17(三)進行抽籤
★報名方式:
1.報名期間僅接受電話及現場報名,報名截止後將進行抽籤,決定正取及候補名單。
2.100/08/17(三)上午10:30將進行抽籤,當天下午5:00於向晴部落格公告正取名單,並以簡訊進行材料費繳交通知,參加家庭請於3日內(08/18-08/20)繳交材料費500元,繳交完成始算正式完成報名程序,活動當天需穿著中心提供之運動T恤,故請參加家庭於08/18-08/20親自至中心試穿尺寸
活動當天全程參加並穿著中心提供之運動T恤者,材料費將全數退還。
3.未如期繳交者,將於當週週六下午以電話提醒,最後轉帳日為隔週週一,仍未轉帳者視同放棄,中心將於週二中午前進行電話通知取消錄取,並直接由候補名額遞補。
4.材料費繳交方式:親繳/轉帳/匯款。
  銀行代號:013  銀行帳號:006030115307
  戶名:財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會
  匯款備註:報名兒福聯盟承接之向晴中心,【003405中秋佳節聚會】材料費
★洽詢專線:2202-2210
★傳真號碼:2206-4433 (傳真後請來電確認,謝謝)
★聯絡地址:臺中市北區民權路400號3樓~向晴家庭福利服務中心

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

哇~【單親最晴天】邀請到了氣質美女--許瑋甯來幫大家加油打氣!
阿編仔說:這是專屬向晴的祝福唷!
(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~開心得尾巴都翹起來了!)

許瑋甯.JPG
許瑋甯也是在單親家庭中長大的孩子~
讓我們一起來看看她的故事以及祝福吧!

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 文/沒有東西

 

沒有東西送給你封面.jpg  

送禮物,是一個很令人開心的事,尤其當想到收到禮物的人開心神情,會讓人一整個心情愉快,但在挑選禮物過程,你會不會跟我有一樣的困擾是「要送什麼呢」的煩惱,常常逛了賣場好幾圈後,還是會遲遲無法下手,或是無疾而終呢..... 

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()