向晴連連看…
.向晴官網:LINK (向晴中心的官方網站)
.向晴志工:(看看這些有活力熱情的志工們,輕鬆對話)

目前日期文章:201208 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的家長&大、小朋友們:

在此感謝大家對向晴活動的支持與愛戴〜以下公布101年9月15日(星期六) FUN輕鬆.悠遊趣田園體驗活動【正取】及【備取】名單如下:

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  臨托  

* 服務時間:每週六上午9點~12點,遇中心辦理活動則暫停服務。

* 服務日期:9/01、9/15、9/22、9/29、10/06、10/13、10/20、11/03、11/10、11/17、11/24、12/01、12/08、12/15、12/22、12/29

*服務對象:設籍或居住臺中市,持有認同卡之單親家庭12歲以下之子女

(未持有認同卡之家庭,請檢附三個月內全戶之戶籍謄本,含記事欄)

*服務人數:10人/場為上限。

*服務地點:臺中市向晴家庭福利服務中心(臺中市民權路400號3樓)。

*服務費用:免費。

*服務內容:提供場地以及托育志工進行基本看顧陪伴。(不提供任何課程教學

*報名方式:

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0915認同卡  

 ★活動時間:9/15(六),上午9:00~下午5:00

 ★活動地點:台中果菜市場、大坑黃金玉冷筍場、新社採香菇園、東勢創意文化園區、石岡穀倉、情人木橋休閒園區等地

 ★參加對象:持向晴認同卡之單親家長及18歲以下子女,共72人。

 ★活動內容:大臺中田園參觀、樂趣體驗活動

 ★報名時間:8/28(二)~8/30(四)報名登記,8/31(五)進行抽籤

 ★報名方式:

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

臺中市單親家庭租屋押金代墊服務 

開放申請囉!! 

各位向晴的夥伴/朋友們: 

「臺中市單親家庭租屋押金代墊服務」於101年4月至8月中旬因經費全數申請完畢故宣告暫停服務;經感恩基金會之資源挹注及還款狀況穩定之累積後,將於8月16日再度開放申請。 

符合下列資格且有實際搬家計畫的單親家庭,請於申請期限內提出申請。

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  文/小包  

圖一

        在閱讀「返家之旅」之前,對於單親家庭的印象大部分還是來自認識或身邊的親朋好友們,透過看到他們的經歷或者他們自己的分享才對單親的生活與心情有了一些認識,不論是對於從小就生活在單親背景中的朋友,儘管他與他媽媽感情良好,親戚們從來不會對於他父母的離婚有所異議和批評,但當他提到有關單親的議題時,還是難掩氣憤的情緒,並堅定地分享他覺得單親並沒有哪裡不好等的觀點,或者是父母因有了第三者介入而離異的朋友,當他還在分享他矛盾的心情時,那時自己似乎無法幫助他更多,能作得只有表示認同他的觀點或靜靜地聆聽。不過,因他們的分享,讓我可以從單親子女的角度瞭解到他們對單親的看法與他們面對成為單親時可能會有的內心衝突。 

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

黃小晴社工員

單親媽媽/陳孝萱:有個貼心的孩子 即使沒有愛情也無妨

   陳孝萱  

最近在姊妹淘網站上看到一篇文章,裡面的女主角是個單親媽媽,她為了孩子所展現出的堅韌以及努力,讓我好感動,因此一定要將這篇分享給大家! 

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論