向晴連連看…
.向晴官網:LINK (向晴中心的官方網站)
.向晴志工:(看看這些有活力熱情的志工們,輕鬆對話)

「世上只有阿公好~有阿公的孩子像個寶~~」
在張小妹妹家母親節的歌,是這樣唱的……


更詳細的活動網址:http://cwlf.pixnet.net/blog/post/26819854

在兒福聯盟,很多孩子是需要被幫助的;
在許多日漸增加的老福機構,有更多老人,需要我們的關懷;
似乎從來沒認真想過,當這兩組需要被關注的族群靠攏一起時,會掠奪多少不可數算的心疼。

隔代教養,在許多人腦中的字典裡,可能是一個不曾存在的辭彙,
它說的,是孩子們從小沒有爸媽在身邊,轉由阿公阿嬤照顧,沒有幻想中完美親情的故事;
它說的,是阿公阿嬤們年邁疲憊卻永遠卸不下的重擔……

就如同家暴中仍永遠覺得家是唯一歸屬的孩子罷!不管是什麼樣的孩子,爸爸媽媽能在身邊照顧自己、陪伴長大,都是小小內心深刻的渴望!

根據兒福聯盟2008年的調查推估,在台灣,約有8萬個孩子在隔代教養家庭中成長。由於離婚率的攀升、城鄉差距擴大、非婚生子增多、單親家庭等因素,許多孩子從小就未能在父母的悉心呵護下長大,轉由祖父母擔起教養孫子女的責任。這些由祖父母帶大的孩子,得到的愛並不一定比較少,只是由於文化上的因素、體力的負荷、時代教養價值的差異等,讓阿公阿嬤們在擔負起養育責任時,往往比一般孩子的父母更加辛勞,需要付出的更多.............................

 

為了促成這次活動,為了想讓更多人參與這個有意義的活動,我們做了不少努力,但形成的過程讓我感覺我們也同步在接受,接受更多擁有的人釋出的善意。感謝,台灣OLYMPUS免費提供給我們豐富的獎品,讓這次參加活動的人,能夠抱著滿滿的期待與獎品回家;感謝,Janet、陳懷恩導演、劉振祥老師、IVY CHEN用「心」留下的影像示範,引領我們進入不同的情感去體驗隔代親情的珍貴;感謝,正在看文章的你,正在注入兒盟的愛。


首獎(1名):
OLYMPUS E620+EZ1442 f3.5-5.6 數位單眼相機(價值$29,900)及獎狀乙面

貳獎(1名):

OLYMPUS SP565UZ(價值$ 17,900)及獎狀乙面

參獎(1名):

OLYMPUS u9000(價值$ 14,980)及獎狀乙面

優選(3名):

OLYMPUS FE5000(價值$ 7,990)及獎狀乙面

作(3名):

OLYMPUS FE370(價值$ 5,990)及獎狀乙面

網路人氣票選獎(1名):

OLYMPUS u1040(價值$7,990

網路投票獎(5名):

阿霈樂團創作公益單曲「小寶貝」CD乙張



看活動辦法

 上傳照片去

 上傳檔案並符合資格之前30位參賽者,將可獲得VERICO 4GB隨身碟乙個(依上傳順序為準,單一帳號限送一次)


創作者介紹

迎“向晴”天.擁抱幸福

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • 拆組達人
  • 隔代教養真的是教育問題
  • 佶也
  • 少子化
    高齡化
    未來的
    課題呢
  • urainbow
  • 謝謝提供訊息,不錯的活動.