向晴連連看…
.向晴官網:LINK (向晴中心的官方網站)
.向晴志工:(看看這些有活力熱情的志工們,輕鬆對話)

媽媽的真愛

趙文彬/第一名

 

監獄寄的投稿

無私的愛才是最真摯的,而且永遠不會消失。

十三歲那年,我吵著單親養母尋找親生的母親令養母非常為難;這個尷尬的問題,總是在母子之間徘徊。然而,從十四歲起,就不曾叫過她一聲—媽媽。

二十三歲時,因強盜案於家中遭警方逮捕。臨去前,竟然懷疑是養母通報,並以怨懟加以鄙視;而養母却只流著傷心的眼淚,默默承受我無情地咆哮聲。

囹圄五年來,養母依然不棄不離,每個月準時前來探監乙次。但不知為何,養母突然音訊全無,最後才得知是罹患了鼻咽癌。

經過兩個月化療的療程之後,養母的癌細胞已不再蔓延,在身體正虛弱之際,仍堅持前來面晤。望著她後腦勺秀髮盡數脫落,以及臉上突現的刻痕,全是我欠下一筆又一筆的清單。

養母一生孤伶,為了育我終生不嫁,虛擲女人寶貴的青春,而我却執迷於生母及養母間的芥蒂。更令我慚愧內疚的,是養母已立好遺囑,我是所有財產的繼承人,而唯一的願望,是能再從我口中聽見一聲―媽媽。
養母的肺腑之言,使我突然失控,淌著淚水嚷著說:「我不要遺產,我只要您好好的活著,媽媽。」

我的家庭很單純,雖然只有兩個人,但是很幸福;因為我有一位比生我更偉大的媽媽。也因她無悔無私的真愛,讓我擁有一個溫暖的家,永遠再也不會失去。


創作者介紹

迎“向晴”天.擁抱幸福

TWsingle 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 悄悄話
  • jamy77
  • 好久沒來了~
    來了就看到如此感人的文章
    唉...又讓我想起我那往生的母親... : (
  • 好文章確實在心裡就會默默的有些感受
    這文章是今年向晴活動中一位來至獄中的朋友投稿
    當我們看到文章時,感受真的很強烈呢!

    TWsingle 於 2009/11/21 09:53 回覆