向晴連連看…
.向晴官網:LINK (向晴中心的官方網站)
.向晴志工:(看看這些有活力熱情的志工們,輕鬆對話)

981128.jpg

報名方式 :

 參與對象:設籍或居住台中市之單親家庭家長,共計40名。
 講    師:連宏銘(財團法人保險事業發展中心精算師)
 講座地點:台中市婦幼館4樓會議室 (民權路400號)
 講座時間:11/28(六)10:00~12:00(提供托育服務)
 參與費用:免費
 報名方式:請以電話、傳真方式報名。傳真報名者,請於傳真後致電至中心確認。
 聯絡電話:2202-2210#17   傳真號碼:2206-4433   聯絡人:陳小姐

 

歡迎報名參加囉!^^

創作者介紹

迎“向晴”天.擁抱幸福

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • vivi
  • 保庇

    想請問任何人都可以買這張有買有保庇的保單嗎?因為我兩個小孩目前沒有保單.擔心哪天我怎麼了小孩怎麼辦.所以我也很想買一張.請問要如何購買?
  • Vivi您好

    雖然只是短短的幾句留言,但不難體會到您牽掛孩子的心情,微型保險的推出,目的就是為了提供弱勢家庭,多一分的保障,目前有推出微型保險服務的為國泰人壽及南山人壽,說明如下:

    一、微型保險-國泰人壽
    (一)投保項目
    1.身故或喪葬身故保險金:
    被保險人於本契約有效期間內遭受條款約定的意外傷害事故,自意外傷害事故發生之日起一百八十日以內致成死亡者,本公司按本契約保險單上所記載之保險金額給付身故保險金。
    2.殘廢保險金:
    被保險人於本契約有效期間內遭受條款約定的意外傷害事故,自意外傷害事故發生之日起一百八十日以內致成條款附表所列殘廢程度之一者,本公司按本契約保險單上所記載之保險金額為準,依條款附表所列比例(5%~100%)計算給付殘廢保險金。

    (二)投保規定
    1.投保年齡:15足歲~65歲。
    2保險期間:1年。
    3繳費方法:限年繳。
    4保額限制:上限30萬元。
    5要被保人資格限制:須為同一人且限經濟弱勢民眾,另須提供身份證明相關文件(註1)
    6投保方式:限集體投保,由代理投保單位代理要保人簽約。
    7要保人與代理投保單位連結關係限制:須為同一人且限經濟弱勢民眾,另須提供身份證明相關文件。

    註1:經濟弱勢民眾限制
    1.無配偶且全年綜合所得在新臺幣二十五萬元以下者。
    2.屬於夫妻二人之全年綜合所得在新臺幣五十萬元以下家庭之家庭成員。
    3.具有合法立案之漁民相關人民團體或機構成員身份,或持有漁船船員手冊之本國籍漁業從業人或取得我國永久居留證之外國籍漁業從業人。
    4.屬於內政部工作所得補助方案實施對象家庭之家庭成員。
    5.具有原住民身份法規定之原住民身份,或具有合法立案之原住民相關人民團體或機構成員身份或為各該團體或機構服務對象。
    6.為合法立案之社會福利慈善團體或機構之服務對象。
    7.屬於兒童及少年醫療補助辦法規定「中低收入家庭」或特殊境遇家庭扶助條例規定「特殊境遇家庭」或符合社會救助法規定「低收入戶」之家庭成員。
    8.符合身心障礙者權益保障法定義之「身心障礙者」,或具有合法立案之身心障礙者相關人民團體或機構成員身份或為各該團體或機構服務對象。

    以上為國泰人壽微型保險部份資訊,諮詢電話為0800-036599。

    二、微型保險-南山人壽
    (一)商品內容
    「南山人壽一年期微型傷害保險」提供社會弱勢者基本的意外傷害保障,它的保障內容如下:被保險人在契約有效期間內,因為遭受非由疾病引起的外來突發事故(即意外傷害事故),導致被保險人身體蒙受傷害而致成死亡或殘廢的時候,本公司將依照契約的約定,給付保險金:
    1.意外身故保險金或喪葬費用保險金:保險金額×100%
    2.意外殘廢保險金:保險金額×5%~100%(給付金額按保單條款附表所列之各殘廢程度的給付比例計算)

    (二)投保規則
    「南山人壽一年期微型傷害保險」提供的社會弱勢承保對象如下:
    1.無配偶且全年綜合所得在新臺幣二十五萬元以下者。
    2.屬於夫妻二人之全年綜合所得在新臺幣五十萬元以下家庭之家庭成員(註1)。
    3.屬於兒童及少年醫療補助辦法規定「中低收入家庭」,或符合社會救助法規定「低收入戶」之家庭成員(註2)。
    4.具有原住民身份法規定之原住民身份,或具有合法立案之原住民相關人民團體或機構成員身份或為各該團體或機構服務對象。
    註1:a.家庭成員:配偶、一親等之直系血親(包括配偶之一親等直系血親)、同一戶籍共同生活之其他直系血親及兄弟姊妹。 b.「低收入戶」之家庭成員:限載列於低收入戶卡之歸戶姓名者。
    註2:針對符合上述承保對象之條件與範圍者,於投保時應檢附相關資格認定文件。
    (三)「南山人壽一年期微型傷害保險」的被保險人投保年齡限1~55歲,最高可續約至60歲之保單年度末;職業等級可承保至1~3級。
    *職業等級之判定請洽業務人員。

    以上為南山人壽微型保險部份資訊,諮詢電話為0800-020-060,聽到語音請按1→轉接客服人員請按9→微型保單請按3。

    提醒媽媽兩家的保險資格和保險內容不太一樣喔!媽媽可以比較過後,再選擇適合您和孩子的保險服務,希望提供的訊息對您有幫助,若想進一步的了解,媽媽可以撥打保險公司諮詢電話或來電和我們討論,中心電話為04-22022210 分機17陳小姐

    TWsingle 於 2009/12/16 11:03 回覆