向晴中心特別蒐集了100個單親家庭的潛能學習心聲我們發現九成九的家長與孩子都希望可以有潛能學習的機會,但實際只有三成九的孩子有機會接受潛能教育,最大的影響因素是家庭經濟考量;有高達七成六家長認為自己的孩子是具有潛能的,但生活的現實讓許多家長對孩子充滿了不捨與愧疚。

為了不讓單親子女因家庭結構性因素而影響了受教育與潛能學習的機會,並兼顧孩子學習意願與興趣,我們在此提出「看見孩子的未來~潛能學習無界限」的呼籲,希望將重視與提供單親子女潛能學習機會的重要性傳達給廣大的社會大眾,進而為孩子爭取一個學習的機會,一個可以開發潛力、培養能力、創造無限可能的機會!

在8/10的記者會現場,我們也正式宣布「單親子女潛能學習服務」正式開跑!藉由結合臺中市政府臺中市兒童運動協會巨匠電腦提卡藝術中心魅力四射舞蹈教室臺中市補習教育協會等資源,共同攜手提供單親子女運動、電腦、美術、舞蹈四大類免費學習機會,期待藉此方案的推動,提供孩子學習機會,幫助孩子發掘潛力、建立良好自我概念,累積自信與成就感,也希望可以號召更多願意的潛能資源共同響應與支持單親子女潛能學習的行動。

 

來自媒體朋友的報導

自由時報:200個名額 弱勢兒童免費學才藝

http://n.yam.com/tlt/garden/201108/20110811986986.html 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110811/78/2wnun.html

全國聯播:單親孩童需社會資源 開發學習潛能

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110810/91/2wmyv.html

太平洋新聞網:中市「單親子女潛能學習服務」開跑
                        免費提供單親子女運動與電腦等學習機會

http://www.pacificnews.com.tw/shownews.php?postnewsid=9&titleid=48065

臺中市政府:「單親子女潛能學習服務」開跑,免費提供單親子女運動與電腦等學習機會

http://www.taichung.gov.tw/internet/main/docDetail.aspx?uid=3152&docid=81902

 

 

創作者介紹

迎“向晴”天.擁抱幸福

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()