陶晶瑩.JPG  

這次邀請到了阿邊仔最最最最.......喜歡的+佩服的星星大使--陶子!
一想到陶子
,大家想到什麼?
為女人爭取權益?為姊妹發聲?十項全能的主持人?
敢愛敢恨?反應超快?

現在陶子有個幸福的家庭~事業也是如日中天~看似一切很順利的她
在她大學時期剛踏入演藝圈的時候
因為外表,曾經遭受到多少冷言冷語或是無情的對待


在演藝圈的路上
,陶子並非是一帆風順的
是直到陶子主持娛樂新聞,在節目中陶式幽默加上百變造型,漸漸奠定她在主持圈的地位

陶子曾經說過「充滿智慧、從容不迫、有自信的人最美
在陶子身上~阿編仔看到了這句話的驗證

雖然陶子在事業上漸漸嶄露頭角,但在感情路上卻是傷痕累累
對於從前很多飛蛾撲火的資深經歷,陶子在她的其中一本書總結說:
「那些人,不過是你生命中的一個章節,如果你是一本書,
你應該可以決定寫下多少章節,而不是讓某個章節決定這本書的生死。」

最後阿編仔來分享一下陶子寫給女人的話,其中第四條:捨得自己過生活

每到晚上七點十分,便得提著垃圾到巷子口等垃圾車來。
久而久之,就認識了住附近的一位老婆婆,
她年逾古稀,依然目光如炬,健步如飛。老婆婆總是向我抱怨她的媳婦,
她常說:「我媳婦老愛把帶孫子的責任丟給我,以為這樣我才不會癡呆。她怎麼了解,
我每天一大清早要到公園裡和二十幾年的姊妹淘唱卡拉 OK,
然後星期一、三、五要上銀髮族英語會話正音班,二、四早上要上電腦。
下午要去我們的長青聯誼社開讀書會,最近我們在讀一些日本漫畫,什麼流星、什麼壽司的,
可好玩了!有時候,還得和三五好友喝喝下午茶、看看展覽,趁非假日嘛!
老人票很便宜的!晚上我得看八點檔連續劇,然後再看九點檔的鄉土綜藝節目,什麼什麼夜總會的。
週末我就更忙了!爬山、泡茶、去公園餵魚、餵流浪狗去寺廟拜拜打禪吃素!
喔,最近我還買了最新款的自動調焦單眼相機,想玩玩攝影呢!」
我問老婆婆:「那妳那些可愛的小孫子呢?」
老婆婆說:「我已經照顧完我的小孩了,陪孩子長大的機會可只有一次,這機會該屬於孩子的父母,
要我偶爾帶帶,兼職可以,全職?我可忙的呢!」
我問:「妳捨得?」
老婆婆說:「我捨得將我的青春都給了我的孩子,現在,我得捨得走出門,捨得活自己,
捨得去發現,原來時代是這樣進步! 的! !」
在老婆婆總是快捷俐落的身影裡,
原來有顆不老的心!她總說,她得快一點,
再快一點!日子每天少一天,不多了。


其實不論是男人還是女人~是大人還是小孩~
請別忘了要愛自己唷!

陶子版版.jpg  

 

 

創作者介紹

迎“向晴”天.擁抱幸福

TWsingle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()